За что?

Могут-то могут, да только вот не хотят...
 
Му́ка тебе - демиургам простой каприз:
Бросят в реальность - в дождливо-морозный ад
И наблюдают, как ты покатился вниз...
 
Тщетны молитвы - словам не пробить заслон,
Зря освежёваны жертвы, горят костры,
Там посчитали - ты вышел (на Землю) вон,
А вот обратно, как водится, путь закрыт.
Силы собрав, разогнёшь застарелый горб
И что есть мо́чи вскричишь в глубину небес...
Хлеб зачерствел, умер в старых мехах кагор.
 
- Что я вам сделал, за чьи я грехи воскрес?!