Слёзы матери (конкурсное)

Ой, молчите вы, черны вороны,
Не брешите вы, псы трусливые,
Ой, не рвись душа на все стороны,
Не кружись голубкой над нивами.
Подскажи ты мне, пыль дорожная,
Где сыночек мой, кость от косточки?
Земли дальние топчут ноженьки,
Не найдут домой тонкой тропочки.
Ой ты матушка, Кра́сно Со́лнышко,
Освети ему путь в родны́ края,
Испокон веков лаской полнишься,
Полюби его, полюби, как я.
Ой ты сыночка, кровь бурливая,
Кудри черные, сердце близкое,
Плачет мать твоя, гнётся ивою...
Сокол, смилуйся, воротись ко мне...