Чтоб не был холостой пробег

Чтоб не был холостой пробег
Планета крутится быстрее,
Меняется из года в год,
А бремя лет всё тяжелее,
Расправить крылья не даёт.
 
В былые дни цвели рассветы
И радугой играла жизнь,
Судьба вносила пируэты,
Трясла, как грушу, знай, держись.
 
Что было, - в памяти, как прежде,
И горький опыт, и успех,
Мечтали с истинной надеждой,
Удача выбрала не всех.
 
Мы просто жили, быт, работа,
Детей растили, как цветы,
Трудились до седьмого пота,
Боялись горя и вражды.
 
На плечи лёг котомкой грузной
Весь промежуток длинных лет,
Морщины кожи заскорузлой
Не дали спеть нам свой сонет.
 
Играют красками зарницы,
Вселенная торопит бег,
Мы жизнь верстаем по крупицам,
Чтоб не был холостой пробег.