Тарантелла

Тарантелла
Легендами окутан неспроста,
Живой и яркий "танец паука",
Неистовством сражающий мужчин,
Душа Италии - не без причин.
 
Магически красивый, чёткий ритм,
Волнует сердце и душа горит,
С кадансами, с изюминкой всегда,
Влечёт, чарует, - символ на века.
 
А как же джинглы*, звуки кастаньет,
Без тамбурина тарантеллы нет,
"Чумные пляски" входят в карнавал,
Возносят танец вверх, на пьедестал.
 
Джинглы - бубенчики на тамбурине.
На фото танцует моя внучка.