Красота несовершенства

Кипит Садовое кольцо.
Спешит Москва, куда, не зная.
Мелькнёт и скроется лицо
В окне трамвая.
 
Что разглядеть успеешь ты?
Изгиб бровей, небрежность жеста?
Не совершенство красоты,
Но красоту несовершенства.
 
Ещё в античные века,
В чертогах разума - Афинах,
Ваяла скульптора рука
Черты богини:
 
Остановилось под резцом
Навек мгновение вселенной
Застывшим в мраморе лицом,
Безжизненным, но совершенным.
 
Несовершенства красота -
Луч солнца в зарослях глициний.
Разбег теней, узор листа,
Изломы линий.
 
И снова город встал стеной,
Стеклянной, каменной, железной.
Живая жизнь передо мной
Мелькнула. Канула. Исчезла.