Кифа

Иисус же, взглянув на него, сказал: ты – Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень
Что Ты для меня, Господи?
Время утопив в лени, я
Вязну ли в своей косности,
Жду ли за грехи мщения?
 
Что я о Тебе выдумал?
Блещет чешуя в неводе.
Вытянул я сеть, выдохнул.
Рыбаки кричат: «Невидаль!»
 
«Любишь ли Меня?» - спрашивал,
И тоску толок в крошево.
Сердце поджигал заживо,
Дымом изошло прошлое.
 
Добрый злак во мне сеющий,
В пепел жёг траву сорную.
Душе, с высоты веющий,
Радосте моя горняя.
 
От Огня не быть копоти,
Жизнь моя Твоей куплена.
Отрекался я в робости,
Ты простил меня, глупого.
 
Кровь Твоя и плоть – пламенны,
За Тобой идти – правило.
Был земным, а стал камнем я,
Основаньем стен храмовых.
 
Был овцой я, стал – пастырем
На тропе, Тобой хоженой.
Щерится весь мир масками.
Я люблю Тебя, Боже мой.