Сибирская

Аудиозапись

Безнадежно чужая далекая близкая милая,
Я опять уезжаю, и думаю, что навсегда.
Там за стенкой соседский малыш пианино насилует,
Там мучительно громко из крана сочится вода.
 
Чемодан наготове, мой спутник и друг обязательный.
Посижу на дорожку, плацкартный билет теребя…
Там машины, метро, там большие дома, там приятели,
Там так много всего… И не будет лишь только тебя.
 
Нам сулили весёлые дни, ванговали, цыганили.
Отгулял буйный табор, пусты и слова и глаза.
Набираю твой номер, но - занято, занято, занято.
У подъезда давно поджидает такси на вокзал.
 
Нам пророчили долгую жизнь, только где те пророчества?
Там мои старики. Видно, там в свой черед я умру.
Там как знамя полощется по-над толпой одиночество,
На московском осеннем сыром и промозглом ветру.