Стойкий вкус горячей булки читает Юрий Башкин

Стойкий вкус горячей булки читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Как вы гулки переулки,
Раздавая без меня,
Стойкий вкус горячей булки
Или тёплого вина.
Буря пенилась в стакане
От холодного Ситро,
Словно в сказке о Салтане:
– Брызги – чисто серебро...
Все вы гулки переулки
Тем же кланяясь домам,
Накипь старой штукатурки
Дорога, как память вам!
Дух горячей булки к чаю
Подведёт, как трость слепца,
Где уже я не узнаю –
Ни дверей, ни продавца...