Ветер неумеренный

Ветер неумеренный

Аудиозапись

Ветер снова с севера,
Переменный дождь.
Бирюзу, как невидаль
В небе не найдёшь...
Ночь дождём смывается,
Как стекло луна,
Утро начинается,
Всё-таки весна.
 
Мраморные яблони,
Что им соловьи?
Вышли – словно барышни
В сад своей любви.
Ветер в них купается
За волной волна...
Это начинается, –
Всё-таки весна.
 
Тишина венчальная –
Утра тишина,
Музыка хрустальная –
Всем без слов ясна
Как сирень качается
Веткой у окна,
Только начинается,
Вот она – весна!
 
Ветер неумеренный
В крапинку дождя,
Снова холод северный
Остудил уста.
А без слов поверят ли,
Как в конце весны,
Жили были веселы,
Даже влюблены.