скиталец вечности

скиталец вечности
Ещё один скиталец по морям.
ещё один вне времени и жизни
проносится по водам тут и там,
и над обрывами
летит себе как птица.
 
Когда-то свой обрыв такой
уже прошёл
и с той поры они ему не страшны.
и что подводное ущелье под скалой,
и камни, выступающие мрачно.
 
Он не Голландец, что несётся
по волнам, но он – один из них,
судьбы нелёгкой и ужасной узник.
скиталец в вечности
и морякам живым укор….
 
Беда, коль замелькают эти паруса
в просторах необьятных океанских.
 
Превратности судьбы, неведомы пути,
которые стелились нам дорогой.
волны призывный клич и ветер в парусах...
и бой часов морских,
не склянок...
 
Скиталец вечности...