невостребованный талант

невостребованный талант
Ах, как неправильно расставлены акценты!
ему на сцене завораживать игрой,
срывать оваций гром аплодисментов…
а он на улице считает мелочь,
чтоб хоть немного прокормить свою
семью…
 
Он собирал прохожих и соседей добрых.
при первых звуках зачарованной струны
в округе тот час раскрывались окна –
мелодия парила над землёй.
 
И представлялся зал величественный,
Венский, и ложи в тёмном бархате,
и тот особый шум,
царящий на высокой сцене вальса:
оркестр готовился приветствовать
Маэстро…
 
И полились волшебной скрипки звуки:
и вальсы Штрауса , и Голубой Дунай
заполонили зал каскадом и бурлеском.
аккорд последний…
 
Улица… толпа…и … полетели звонкие
монетки…
блеснула благодарности слеза….
сегодня будет добрый вкусный ужин…
и даже несколько монет в комодик
на ‘потом’…
 
Agin Alexander (1817-1875).
- Russian painter.
"Misunderstood talent" 1846