торговая сделка

торговая сделка
Какая алчность….Затуманен взор:
в нём золотом сверкают циферки
с нолями…
 
Контракт подписан…Кто кого ‘надул’ -
покажет , к сожаленью, только время….
 
Наивен, прост – верёвки серой, скрученной
лапши ему повесили на уши – он в экстазе:
ведь прибыль обещали ого-го-го…
 
Глупец связался на свою беду с мошенником,
барыгой, прохиндеем…
 
Их трое – он один как перст.
Нарисовали радугу успеха …
Мечта умчалась в раззолоченной карете,
 
а с ней и денежки и прибыль заодно.
В руках несчастного клочок бумажки,
 
где был ‘прописан о торговле договор…’
ухмылкой гнусною над ними кружилась
алчность …
 
Глупец растеряно смотрел на тот клочок:
надежды рухнули в бездонность в одночасье…
***
 
Фламандский живописец
Квентин Массейс,(1466-1530)г.г.
"Торговая сделка".