пир. сказка для детей и взрослых

пир. сказка для детей и взрослых
Я открытку получила, что готовят гномы пир.
Лету красному – прощанье, осень злата – на порог.
Разослали приглашенья всем знакомым и друзьям.
В ней написано красиво:званой гостьей назначаюсь
сказки леса - торжества.
Будет очень интересно – на полянке, под сосной,
под березой белоствольной, стол накроют непростой!
 
Радостно мне стало очень и в чудесный день один,
собрала гостинцев в сумку и тихонько в лес пошла.
Удивилась я немного - пусты тропки. Никого….
Даже сплетницы Сороки не услышала я треск.
Но тропинка мне знакома- часто я по ней брожу.
Постояла. Слышу гомон птиц весёлых. Звонкий шум.
 
На полянке у колодца чан огромный. В нём кипит
варево и запах вкусный наполнял собою лес.
Рядом, около и возле, в суете народ смешной.
Гномы, эльфы на подносах вкусности на стол несут.
Кто чем может – помогает, лежебокам места нет,
Подошла друзей поздравить- и гостинцем одарить.
 
- Ах, не вовремя явилась!Будет тут у нас сюрприз.
Коль пришла – давай за дело. Хоть немного помоги.
Это – скатерть самобранка. Но готовим – мы еду.
После – палочкой волшебной выставляем для гостей.
Мы тебе секрет открыли, что хранили тыщи лет.
Но рассказывать не нужно детворе совсем совсем о том.
 
Пусть мечтают. Верят в сказку. Скатерть в яствах на столе!
В шапке-невидимке ходим, угощаем всех друзей.
Так в рассказках, с шуткой, смехом дело двигалось вперёд.
Подлетел к нам Мудрый Ворон. - Всё готово? Пир – горой.
Вот и гости заявились, контрабас давай гудеть.
И смычок над скрипкой взвился! Всё – веселье началось.
 
Только хмуро мне немного. Лето кончилось. Тепло
как-то боком, незаметно, тихо в осень перешло.
Но печали нет здесь места. Будет ласковым денёк.
Солнце всех еще согреет. Вот когда зима придёт……