Иллюзия жизни

Безропотно трон оставляя
лучам золотистой Звезды,
прощалась богиня мечтанья,
с Луной уходила и ты -
печальная фея прибоя,
грёз яркий таинственный флёр,
стеревшая грани с мечтою
для жизни, где каждый актёр.
Игрою Шекспир называя
течение дней и ночей,
не ведал про танцы сознанья
с волною под блики теней,
когда весь театр Вселенной
на миг предстаёт миражом,
становится частью нетленной
актриса, игравшая в нём...
Господи, я не спрашиваю Тебя, почему Ты забрал её, но благодарю за то, что Ты её нам дал...
Святой Августин