Алтарь лета

Стук пишущей машинки…будто биение сердца, безуспешно пытающегося сбросить болезненные словесные оковы…
Необъяснимое желание оказаться у кромки горизонта в миг, когда он исчезает в сонных лучах дремлющего Солнца…словно безмолвная молитва, застывающая под куполом храма…
Тёплый поцелуй зимнего дождя…как отчаянный прыжок на ступеньку уходящего поезда. И непреодолимый страх обернуться, оставляя позади тёмный перрон – отражение ночного неба с погасшими звёздами…
А потом вновь волнующая апрельская трель, повторяющая чувственный шёпот родного голоса, тихим «Привет!» прерывающего тревожную полудрёму…
Странно: откуда-то на листьях появились серебристо-белые нити лёгких паутинок. А может, это было и раньше? Но почему нигде не видно пауков? Неужто невидимый влюблённый макрамист сплёл нежное прозрачное ажурное одеяние?.. Как подвенечный наряд для невесты, которой не суждено в нём дойти до алтаря лета…последнего лета счастья…
Осень у порога… Моя первая осень без тебя…