улочки кривые...

улочки кривые...
Улочки кривые.
серые без солнца.
горько - одинокие.
тоска сквозит порой.
но стоит только лучику
промчаться вдоль по улице –
в распахнутые окна
влетает пенье птиц.
 
и шарики волшебные
взмывают прямо в небо,
гирлянды разноцветные
расцвечивают двор.
а вслед и мостовая
запела громко весело,
но выпустив фальцетик,
смутившись, смолка вдруг.
 
и носится по улице
задорное скрип – пение –
в поддержку мостовой поют
звонки, и окна, дверь…
и стало всем так весело,
но луч помчался дальше.
и посерела улица
и кривизна пошла .
 
и шарики волшебные
умчались вслед за лучиком,
гирлянды разноцветные
поблёкли как-то вмиг…
но верят – завтра снова
весёлый лучик солнечный
промчится вдоль по улице,
задорное скрип – пение –
округу огласит.
 
Китайский мастер живописи Liu Maoshan
Лю Мао Шан