В отпуск не еду: лицо захворало вечернее

Подражание на
"Выбор не страшен, страшнее – последствия выбора..."
(Купреянов Иван)
 
Выбор не страшен, страшнее – последствия выбора.
Знать бы куда – можно смело идти до конца.
Выйди себя на балкон – и как следует выморозь,
чтобы добиться здорового цвета лица.
Снежные волны ворону швыряют и дёргают,
ветер звереет, ворона уходит в пике.
Я ведь и сам стал похожим на птицу матёрую:
стало привычкой по дому ходить в пиджаке.
Утром, как правило, необоснованно-благостно,
вечером хмуро – хоть спи, хоть сериалы глазей.
Раньше такое бывало отличием августа,
месяца гроз и уехавших в отпуск друзей.
Можно бы всем позвонить, только все − посторонние.
Нет никого, только ветки дрожат на ветру.
Всем подарили по счастью, меня проворонили.
Вечером хмуро, но это проходит к утру.
________________________________________________________
 
В отпуск не еду: лицо захворало вечернее.
Снежно волнуюсь, и чувствую: это тупик.
Дрожь на дрожжах вызывает одно увлечение:
старый пиджак и картишки с воронами пик.
Прикуп не знаю, но в августе в Сочи дам дёру я.
Куль с ним, с балконом; ворона стекло поклюёт.
Белка в свисток посвистит, а я − птица матёрая:
выберу дырку, и в пельку ей паклю и лёд.
Лето меня отличает − рубаху расшило вот.
Как вышиванка, но правильно выбран конец.
Стало привычкой в грозу заложиться за шиворот,
и сериал поглазеть или "Крестный отец".
Снова хмыря − в депутаты; железное правило.
Дама червей озверела от пики к утру.
Я подарю ей пиджак, чтобы маме отправила.
Майку надену. И ветку на счастье потру.