Выбор не страшен, страшнее – последствия выбора...

Выбор не страшен, страшнее – последствия выбора.
Знать бы куда – можно смело идти до конца.
Выйди себя на балкон – и как следует выморозь,
чтобы добиться здорового цвета лица.
Снежные волны ворону швыряют и дёргают,
ветер звереет, ворона уходит в пике.
Я ведь и сам стал похожим на птицу матёрую:
стало привычкой по дому ходить в пиджаке.
Утром, как правило, необоснованно-благостно,
вечером хмуро – хоть спи, хоть сериалы глазей.
Раньше такое бывало отличием августа,
месяца гроз и уехавших в отпуск друзей.
Можно бы всем позвонить, только все − посторонние.
Нет никого, только ветки дрожат на ветру.
Всем подарили по счастью, меня проворонили.
Вечером хмуро, но это проходит к утру.