на подоконник сев

На подоконник сев глядишь на город,
На город, что не враг, не друг.
А утром, как всегда пьешь горький кофе,
Затягивая боль в дыру.
 
Затягивая: пояс и ремень,
ты углубишься в верную работу.
Ведь в выходные шепчет тихо змей,
Пора, пора на тихую охоту.
 
Он тоже ждал ведь: молод и хитер,
Кидали камни гадкие людишки!
Хотела снова только с ним вдвоем,
Любви училась не по чистым книжкам.
 
Неделя в одиночестве тонула,
И собеседник лишь кошачье мяу.
Фортуна голой жопой повернулась,
Ты тайны выдавала фонарям.
 
26.05.2021