кричащие письма

песни- кричащие письма,
журчащие ночи и легкие дни.
А Песни- для тех, кто не спит,
Кто сильно захочет уже не гони.
 
Песни- взращенные люди,
В плаще да на площадь под хмурым дождем.
Песни, что с родиной будет,
Охвачены бунтом, в страницы скользнем.
 
Память в пожаре играет,
Ощерилась пропасть- беззубая пасть.
Падать куда ещё падать?
Минутная слабость, зерну не пропасть.
 
Память, как пенное море,
красивая скатерть на чистом столе.
Прыгать, там где-то на воле,
Продолжится сказка на новой волне.
 
Песни, как выстрелы в небо,
Со светящимся нимбом в темень шагнуть.
Песни и строчки сонета,
Звучат до рассвета, пронзив тишину.
 
27.05.2021