Сквозь няк

Сквозь няк

Аудиозапись

Заворчала баба Вера:
«Дверь закрой, сквозняк».
Я прикрыл, конечно, двери.
Только… это как?
 
Во дворе белье полощет
Ветер озорной.
В поле ветер, в небе, в роще….
В дом влетел и… ой!
 
Вдруг становится гонимым
Вредным сквозняком.
Почему меняет имя,
Залетая в дом?
 
Я давно живу на свете,
Разменял пятак.
Знаю, пролетает ветер
Сквозь какой-то няк.