пора ветров

Пора ветров: плюют в лицо песком
озлобленно-бессильные порывы
и воют, воют (господи, по ком?),
и подметают тени торопливо.
 
Ночами, разыгравшись в пух и прах,
воруют сны, цветными лоскутами
развешивают их на проводах
и хохоча на части рвут, а там и
 
поспеет утро. Свесив языки,
обрывки туч прикладывая к ранам,
трусят собачьей стаей сквозняки,
поскуливая жалобным сопрано.