ПОСЛУШАЙ, СТОЙ !!! Галинка Багрецова + ПРИВЕТ, МОЙ АНГЕЛ... Galatheya (БУЛГАКОВА)

ПОСЛУШАЙ, СТОЙ !!! Галинка Багрецова   +   ПРИВЕТ, МОЙ АНГЕЛ... Galatheya (БУЛГАКОВА)

Аудиозапись

ПРИВЕТ, МОЙ АНГЕЛ...
Galatheya (БУЛГАКОВА)
(декламация автора)
 
Привет, мой Ангел... Город под дождём,
но мы под крышей. Крылья не намокнут.
Роняет слёзы май. Мы подождём.
Июнь согреет. Небеса просохнут.
 
Что говоришь? Сквозняк? Я посмотрю.
Сядь поудобней, чтобы не продуло.
Шали́т окошко. Плотно притворю
и подопру его потёртым стулом.
 
Ты прав, мой милый. Трудно жить подчас.
Ведь мы живём с тобою не на вилле.
Как жаль, в семью не затесался князь,
а лишь поэт с художницей сроднились.
 
Сейчас мы будем пить горячий чай.
Ты с мёдом липовым предпочитаешь...
Но улыбнуться мне пообещай,
когда в одном секрете я признаюсь.
 
Да, я влюбилась. Кажется, всерьёз.
Глаза его - оливкового цвета...
Букет прекрасных роз мне преподнёс,
мололи чепуху с ним до рассвета...
 
Ты видел нас? А можешь подсказать,
какие впечатления имеешь?
Мне с ним легко, но ниточку связать
судьбы единой бóязно. Не смею.
 
Сомнений много. Быть или не быть...
Я - не Офелия. И он - не Гамлет.
Под ношей жизненной зачем плестись,
когда багаж украден на вокзале?
 
Ты - Ангел мой! Всегда меня хранил,
уверена - не может быть иначе.
Да, что случилось? Взгляд вдруг опустил.
Слеза скатилась. Неужели... плачешь?
 
(картина автора. Смешанная техника)
*****
 
Послушай, стой!
Галинка Багрецова
 
А он не плакал, просто был смущён,
Не ожидал такого откровенья.
- Хотел спросить, так это будет он,
Вот этот тот, что был на воскресенье - ...
 
И тот, что подарил тебе цветы,
Бутылку шардоне принёс в придачу.
И много говорил тогда, что ты -
Венера, и не может быть иначе ...
 
С охотой пил игристое вино,
И анекдоты шпарил без предела.
- Я видел всё в открытое окно,
Как на коленках ты его сидела - ...
 
И хохотала часто за словцом,
Он обнимал тебя смелее, крепче.
Уже понятно что поймает ртом
Твою улыбку в этот тихий вечер ...
 
Коленку твою гладил просто так,
Глядел в глаза и проплывала дымка.
Конечно, та любовь не за пятак,
А лишь смущенье - страсти невидимка ...
 
Она плыла слегка под потолком,
Легонько оседала в разных позах.
Была пахучим тёплым молоком,
И растворялась в подаренных розах ...
 
За губы прикасалась в темноте,
Когда слегка погасли плача свечи.
И ночь с луной задумала эссе,
В котором ты была звездой конечно ...
 
- Ты так горела - Магией Богинь,
И он шептал наборы слов, что слышал - ...
 
...- О, Боже мой! Остынь, остынь, остынь ...
Это не тот, что был намедни Мишей ?- ...
 
*******************
- Послушай, стой! Ведь ты меня хранил,
И разве может быть с тобой иначе?
И от чего ты взгляд свой опустил?
Слеза? ... Ты неужель ... от смеха плачешь?
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/05/2-21/u/
 
Fleur-Prikosnovenie-Ukol
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121052701962