Опять заря ласкает моё утро Галинка Багрецова

Опять заря ласкает моё утро    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Опять заря ласкает моё утро
Галинка Багрецова
 
Опять заря ласкает моё утро,
Плетёт лучами девичью косу.
Заглядывает в окна камасутра,
И рассыпает мелкую росу ...
 
Брильянтовые хрупкие слезинки,
В которых заблудился целый мир.
И одуванчиков летят пушинки,
Срывают птичий озорной турнир ...
 
Разбойников: солистов с воробьями,
Других с вороной старой на ольхе,
Которая заносчива с котами,
И вот на них уж сделает пике ...
 
Хвостатые бояться птичьей мести,
Поджав баранки убегут взашей.
И всё утихнет к их несносной чести,
Как дворник прибежит с метлой своей ...
 
И зашуршит наяривая ноты,
По мостовой застывшего двора.
Часы стучат, считая повороты,
И пробуждают вешние ветра ...
 
Свои владенья уступает лету,
Весна под шелест ряженых берёз.
И каждый день опять уходит в лету,
Совсем весенних запоздалых гроз ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/05/2021/u/
 
DROZDY-quotLish_-o-tebequot
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121052701229