ПРИВЕТ, МОЙ АНГЕЛ...

ПРИВЕТ, МОЙ АНГЕЛ...

Аудиозапись

(декламация автора)
 
Привет, мой Ангел... Город под дождём,
но мы под крышей. Крылья не намокнут.
Роняет слёзы май. Мы подождём.
Июнь согреет. Небеса просохнут.
 
Что говоришь? Сквозняк? Я посмотрю.
Сядь поудобней, чтобы не продуло.
Шали́т окошко. Плотно притворю
и подопру его потёртым стулом.
 
Ты прав, мой милый. Трудно жить подчас.
Ведь мы живём с тобою не на вилле.
Как жаль, в семью не затесался князь,
а лишь поэт с художницей сроднились.
 
Сейчас мы будем пить горячий чай.
Ты с мёдом липовым предпочитаешь...
Но улыбнуться мне пообещай,
когда в одном секрете я признаюсь.
 
Да, я влюбилась. Кажется, всерьёз.
Глаза его - оливкового цвета...
Букет прекрасных роз мне преподнёс,
мололи чепуху с ним до рассвета...
 
Ты видел нас? А можешь подсказать,
какие впечатления имеешь?
Мне с ним легко, но ниточку связать
судьбы единой бóязно. Не смею.
 
Сомнений много. Быть или не быть...
Я - не Офелия. И он - не Гамлет.
Под ношей жизненной зачем плестись,
когда багаж украден на вокзале?
 
Ты - Ангел мой! Всегда меня хранил,
уверена - не может быть иначе.
Да, что случилось? Взгляд вдруг опустил.
Слеза скатилась. Неужели... плачешь?
 
(картина автора. Смешанная техника)
 
*****