Ночь

      Ночь
 
Меня коснулась ночь в молчаньи
В тот дивный вечер на свиданьи,
Своею нежною рукой
Благословляя нас с тобой
 
Когда я жил одной мечтой
Любить, не зная тех терзаний,
Что так мучительны порой
В предверьи скорых расставаний
 
Где сердце ранено тоской
От неизбежных оправданий
И убедительных признаний,
Что где-то ждут опять дела,
Которых не было вчера
 
И ночь скрывала эту ложь
Собой подушку обнимая,
Где я не ведал, засыпая
Того, что позже лишь поймешь
 
Ушли те дни поры наивной,
Где было всё, как в сказке дивной
И сердце ранено тобой
Живя лишь прошлым, как мечтой
 
Мне ночь печаль теперь приносит,
Как будто сердце её просит
Испить в разлуке эти сны,
Что пахнут маем той весны
 
Чтобы войти в объятья мрака,
Где нет ни радости, ни страха
И всё забыть, найдя покой
Под её ласковой рукой…
 
****