ЛУННЫЙ СВЕТ

ЛУННЫЙ СВЕТ

Аудиозапись

Посвящение Чёрному Водолею,
вдохновившему на эти строки.
* * *
Навевает грёзы лунный свет...
Магией его заворожённый,
Стансы пишет о любви поэт,
От всего земного отрешённый.
 
"Лунный свет" Бальмонта, Дебюсси...
Берег моря в дивном лунном свете
В памяти поэта воскресил
Грёзы давние о южном лете.
 
В тот июнь под южною луной,
Музыке морской волны внимая,
Бредил он заветною мечтой -
Разделить с любимой прелесть рая.
 
А любимая спала в ту ночь:
Небо серое в дождливых тучах
Не тревожило её луной,
Свет магический её не мучил.
 
В строчки лунный свет вплетёт поэт,
Посвятит любимой эти сроки.
Может быть, пройдёт немало лет,
Поменяются местами роли...
 
Лунный свет оставит в душах след.
 
 
Соната Дебюсси "Лунный свет"