ОСНОВА ОСНОВ /ДИПТИХ/

Отклик на тему конкурса "Матрёшки" (3 ий тур)
ДЕВЯТЬ СТРОК О МАМЕ
***
Мама - начало начал,
Символ всего святого,
С детства родимый причал.
Ей наше первое слово.
Мама нам силу даёт,
Судит с любовью, но строго,
Дарит нам к жизни любовь.
Мама - Ангел от Бога.
Мама - основа основ!
 
ПО ТЕБЕ СВЕРЯЮ ЖИЗНЬ
* * *
Я посещаю мамину могилу,
Когда мне надо с ней поговорить.
В общенье с нею черпаю я силы,
И после этого мне легче жить.
 
Прости, родная, что не очень часто
Теперь могу тебя я навещать,
Но верь, моя любовь к тебе не гаснет,
Всё чаще тебя стала вспоминать.
 
Мне и сейчас нужны твои советы,
Хоть я стою у жизни на краю.
Твои поступки служат мне ответом -
По ним теперь сверяю жизнь свою.