МОЛЮСЬ И ВЕРЮ

Аудиозапись

Лето, ответь мне, куда ты спешишь?
Дай насладиться сиренью весной,
Зеленью майской для глаз, для души,
Музыкой ночи под майской луной
И ароматами жизни ночной.
 
Солнечным утром с молитвой к тебе обратясь,
Лето, прошу, не беги, подожди, не спеши,
Зеленью майской дай насладиться мне всласть,
В райском цветущем июне с усладой пожить
И над годами своими почувствовать власть.
 
В мае мечтаю красивый цветник развести.
Землю купила, рассаду любимых цветов.
Летом решила подруг и друзей пригласить.
Ландыши мне б от нашествия сныти спасти,
Чтобы мой сад и к приёму гостей был готов.
 
Хочется очень увидеть любимых друзей,
Юности верных, стареющих вместе со мной...
Эхо счастливых, судьбою подаренных дней,
Ночью бессонной откликнулось этой весной.
Не заглушить его даже ужасной грозой.
 
Сил бы хватило мечты мои в явь претворить!
Годы уносят людей дорогих в мир иной.
Встречи всё реже, и сердце щемит всё сильней.
Не с кем сейчас боль потерь горьких мне разделить -
Вот и делюсь я печалью своей с тишиной.
 
Всё-таки верю, что выполню эту мечту,
Что соберёмся в июле в моём цветнике
В мой день рожденья за круглым накрытым столом,
Вспомнив о юности нашей, помянем мы тех,
Кто раньше, чем мы, закончил свой жизненный путь.
 
Май 2021г.