« Сорока-белобока»

« Сорока-белобока»
В черном фраке,
С белым боком.
Под окном
Трещит сорока.
 
Смотрит косо,
Хвост трубой.
Будь на страже
«Вор» пришёл.
 
Стрекотала новости,
У кого нет совести.
И поведала секрет,
Что ее прекрасней нет.
 
Выступала, словно пава
Ложь за правду выдавала.
Посмотрите на меня,
Вот какая я звезда!