«Ночь укрыла мягким пледом»

«Ночь укрыла мягким пледом»
Ночь укрыла мягким пледом,
Из несбыточных надежд.
Как ты, с кем ты,
Просто, где ты?
В сизой дымке вновь исчез.
Я зову тебя ночами,
Прошу небо мне помочь,
А оно за облаками,
Прячет звездную любовь.
Попрошу бродягу-ветер,
Что в окошко мне стучит,
Может, ты пришлешь в конверте
Мне от милого привет?
В небе желтая луна,
Ты почти моя сестра,
Знаешь тайны все мои,
Ну, прошу я, помоги!
Повернулась другим боком,
Всё накрыла темнота,
Спи – сказала мне она,
Доброй ночи, до утра!