Тюльпаны

вот и май
ветром сшит
и грозою чуть тютчевой выверен
мельтешит тематический жук жесткокрылость нельзя отрицать
доставляется зелень зелёной доставкой деливери
для газонов для веток для искр в опереньи скворца
 
вот и ты
униформа курьера
и пёрышко скворушки
спицы транспорта спицы дождя что вчера отзвучал
вдоль по скверу
несётся весёлое дзынннь велогорлышка
и тревожно как птице
и всё
оплатил получай
 
отплатил
получай
небеса новостройками скошены
холеричное солнце лучится и рубит с плеча
по древесным плечам
а на них-то сирени наброшено
а в ногах-то тюльпаны-тюльпаны
тюльпятнами роршаха
и в ногах правды нет
и бог весть
есть скамья из хрущёвского прошлого
и присесть бы курнуть только бросил
успев не начать