тыдым

Бронза Чемпионата Балтии-2021
омар хайям верхом на тёмной луне
гюстав доре верхом на светлой луне
окно впритык к тебе к своей глубине
внутри окна эм цэ квадраты коробки
больших вокзалов бьющих скорый поддых
вокзалов малых пять минут передых
давай быстрее сигаретка пых-пых
ленивый дым луна выносит за скобки
 
и оставляет в скобках все по местам
журнал итоги перестук аз воздам
гюстав гравюрит и рифмует хайям
на подстаканнике гравюры и тексты
пункт бэ неблизок но доступен тебе
лимонный свет ползёт к подножью купе
бегут слова по муравьиной тропе
случайный пьяно балаболит утешься
 
чо тут осталось чо давай разольём
ты будь спокоен утром рявкну подъём
и засыпаешь и бельё как моё
но снятся стансы перегоны и ветки
моя рука скользит по прядкам седым
я так тебя усталым тёплым таким
тыдым воздам ты дым я дым боже дым
я только дым в твоей дорожной планшетке