Но на дворе ещё весна, Галинка Багрецова Ответ Борычеву Алексею

Но на дворе ещё весна,     Галинка Багрецова    Ответ Борычеву Алексею

Аудиозапись

ИЮНЬСКИЙ ВЕЧЕР
Борычев Алексей
 
Июньский вечер пил Аи
Пьянящей палевой зари
Из хрусталя небес.
 
И по лугам совсем хмельной
Бродил туманной тишиной.
И был - и там, и здесь...
 
И кто-то пел легко, светло
Сквозь ночи хрупкое стекло.
Да кто же? - он не знал!
 
А за рекой - огни, огни...
Вели в грядущее они -
В полночный карнавал.
 
Испил до полночи бокал,
И, ночи не сказав "пока",
Улёгся под сосной.
 
А кто-то в звёздной вышине,
Забыв о лете и о сне,
Светил в него луной.
 
(с) Алексей Борычев
 
Но на дворе ещё весна,
Галинка Багрецова
 
Но на дворе ещё весна,
Сияет солнце, как блесна
По стёклам, по домам.
 
И каждый блеск такой бурлеск,
Летит с кочующих небес,
От горизонта к нам.
 
А красота - идёт, идёт,
Походкой длинной сверху вод,
Купаясь в стёклах луж.
 
Листва зелёная живёт,
Где ворожит, а где цветёт,
Весны прекрасный пунш.
 
И соловьи взахлёб поют,
Пусть это точно не дебют,
О том судить другим.
 
А воробьи, а воробьи,
Они пониже, от земли,
Стрекочат громко гимн ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/05/2021/u/
 
Гарик Сукачёв - За окошком месяц май
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121052602220