Июньский вечер

Июньский вечер пил Аи
Пьянящей палевой зари
Из хрусталя небес.
 
И по лугам совсем хмельной
Бродил туманной тишиной.
И был - и там, и здесь...
 
И кто-то пел легко, светло
Сквозь ночи хрупкое стекло.
Да кто же? - он не знал!
 
А за рекой - огни, огни...
Вели в грядущее они -
В полночный карнавал.
 
Испил до полночи бокал,
И, ночи не сказав "пока",
Улёгся под сосной.
 
А кто-то в звёздной вышине,
Забыв о лете и о сне,
Светил в него луной.
 
(с) Алексей Борычев