майский дождь

майский дождь
Город мой умыт дождём,
майский дождиком прелестным.
Он бывает чистым нежным.
А бывает слишком дерзким:
 
как зарядит поливать
улицы с утра пораньше,
так и хлещет целый день
да ещё прихватит вечер.
 
А бывает и в субботу
моросит-пыхтит-нудит
да холодным ветром стонет -
дома день весь просидишь.
 
А вообще-то майский дождь
для природы – упоенье!
После зимнего кряхтенья
в жизнь вступает новый цвет.
 
 
Современный художник-импрессионист
Дмитрий Спирос, 1971г.р.