день в истории эпохи

день в истории эпохи
Старый город. Прошлый век. Посмотри, как интересно:
на картинке разместился день в истории эпох…
***
 
Дом купечества собраний и французское ‘cafе’…
публика в роскошных платьях, музыка всю ночь гремит.
 
Развеселье, шум, интриги и шампанское рекой.
А по рельсам в час полночный дребезжит трамвай лихой.
 
А с трамваем – кто быстрее? мчится на перегонки
резво белая лошадка с кучером в пролётке серой…
 
Для трамвая – только рельсы, для пролётки –
весь простор: развернёшься лихо, с гиком
 
и летишь во весь опор. Но лошадка не поспорит
с новым и крутым авто, что стоит под рестораном…
 
На одной картине этой три эпохи вдруг сошлись:
то, что было, есть и будет меж собой переплелись.
 
 
Сергей Боев,"Старый город", 2012г.