Сейчас

Как часто в ожидании большого.
Всё малое стирается подчас.
А нужно жить моментом, прям сейчас.
Толкать земную твердь шара земного.
 
Прекрасное найти в осколке мелком.
Что пропускает смело радуги цвета.
Вдыхать всю свежесть трав после дождя.
Раскладывать моменты по тарелкам.
 
Касаться золотых волос рукою.
И утопать в пучине синих глаз.
Попробовать хотя бы в жизни раз.
Жить маленькой, но верною мечтою.
 
И просто быть, в ответ не ожидая.
И просто жить, моментом, прям сейчас.
Следить за огоньком, чтоб не погас.
Благодарить судьбу, на беды невзирая.
 
Н. А.