Единицы

Послушай,
 
Всё в жизни проверяется бедой.
Когда отрадно, каждый будет рядом.
Сиять с тобою яркою звездой.
Прозрачным с неба падать водопадом.
 
Ты знаешь, все мы эгоисты.
Направо и налево тратим время.
А вдруг беда? Я знаю, единицы
Разделят с тобой давящее бремя.
 
Коснутся в тишине без слов запястья.
Без лишних фраз, когда ты безоружен.
Скажи мне, друг, и это ли не счастье?
Осознавать что ты кому-то нужен..
 
Н. А.