Зеркала.

Зеркала.
Ты столько лет общалась с зеркалами,
Да и сегодня видишься не раз.
Но что же пробежало между вами?
Глядишься в гладь с тоской усталых глаз.
Что же стряслось? От зеркала не скроешь.
Хоть и оно, порой, кривит душой.
Но чем его ты душу успокоишь?
Морщинкой первой? Первой сединой?
Оно тебе, как прежде, улыбнется,
Смахнув слезу – жемчужину с ресниц.
Поправит локон, занятый у солнца,
И от тебя впервые отвернется
Для новых - еще юных, юных лиц.
Твоей дочурки, на тебя похожей,
С такой же светлой прядью золотой.
И встретит ее с радостью в прихожей,
И повторит знакомый облик твой…
 
Ты зеркало с заботой протираешь.
Ах, времени сиреневый туман!
Ты дочери своей не пожелаешь
Печальных отражений своих ран,
Когда любовь свою навек теряла,
Ту боль, какую ты перенесла,
Когда, скорбя, холстами укрывала
От беды все в доме зеркала…
 
Твоя слеза на зеркало упала
И тонкою морщинкой потекла.
Не повернут нам молодость сначала
Даже на церквах колокола.
Зеркальный омут чертит, как лекало,
Линии мгновений на стекле.
Ах, почему дается нам так мало
В зеркальном королевстве на Земле?!
Взгляд. Улыбка. Легкое движение
Рук, наводящих на лице красу.
И тонущее в омуте мгновение
Круги навеки в память унесут…
 
Ты столько лет общалась с зеркалами,
Да и сегодня видишься не раз.
И вспыхивают искорки из глаз.
Как хорошо, коль есть кому с годами
Заменить на этом свете нас!