Без альтернатив.

Без альтернатив.
Любят нас не настоящих,
А нарисованных в мечтах,
На ранних фото и холстах,
молодых, не уходящих.
И чаще в розовых цветах,
За слово лестное, улыбку.
И шутку глупую, порой,
Воспринимают не ошибкой,
А невинною игрой.
Глаза, открытые от счастья
Объять готовы целый свет,
И так от радости лучатся,
Что солнце щурится в ответ.
И верят слепо и наивно.
А мы и рады, но потом
Самим становится противно
За наш обман, за наш облом.
Зачем давать другим надежду
Фальшивым образом своим?
Но как заставите невежду
Открыть глаза, развеяв дым,
Увидеть в скорлупе блестящей
Суть , правду горькую, ядро?
Как тяжело за настоящим
Взглянуть в грядущего нутро!
Приходит разочарование
И губит весь святой порыв.
Как видно, в жизни испытанию
нет у судьбы альтернатив.