Тронувшее душу.

 Тронувшее душу.
Середина лета. Яркий зной.
Уста твои накрашены черникой.
Цвет небесный, темно – голубой.
Расплелась улыбка повиликой.
Волосы горячею волной.
Ветерок их ласково качает.
Я любуюсь, милая, тобой,
Мир другой вокруг не замечая.
Ягода свела меня с тобой
Всего на какое – то мгновение.
Ты ушла, оставив, как прибой,
Тронувшее душу вдохновение.
Завтра я приду сюда опять –
В лес, росой умытый, ранью зыбкой,
Буду вновь чернику собирать,
Как твои вчерашние улыбки.
И надежду станет напевать
Мне на ветке крохотная пташка.
Как же на любовь мне погадать?
Нет и ни кукушки, ни ромашки.
Солнце в небе катится. Летят
Вслед неповторимые мгновения.
Только остается в сердце взгляд -
Женщины божественной явление.