Эпилог. Колыбельная для никого

Спи спокойно, тварь, никто не придёт.
Утро грязной лапкой гладит окошко,
Чёрных птиц за ночью унёсся взвод,
А к тебе забыли они дорожку.
 
В сером свете тихо порхает пыль,
Достывает кофе в ненужной кружке,
Стол ненужный (пачки, стопки, листы),
На кровати спит ненужная тушка.
 
Спи спокойно, тварь, они все мертвы
Или все не здесь, что одно и то же,
И плевать, что позже скажут суды:
Для тебя теперь никакого «позже».