Невидима

Вдоль запретных земель да по самой границе
Ты проходишь, как чья-то тень,
И неважно, что там: ночь ночей над столицей
Или самый обычный день.
 
Вдоль решёток! – смелее, никто не заметит –
Поперёк! – не услышит тебя,
Даже в час, когда, звёзды прогнав на рассвете,
Алой кромкой восстанет заря.
 
Кто тебе подарил амулет невидимки –
Неуместный, чудной оберег?
Можешь прямо по рельсам – туда, по старинке,
Где мосты режут полосы рек.
 
Можешь выйти на площадь: там много туристов,
И охраны, и просто толпы...
Вот куранты – и снова они мимо смысла
Забивают, как гвозди, часы.
 
Ты незрима, легка и почти что свободна,
И дорог – как ветров, посмотри!
Можешь делать теперь всё что сердцу угодно –
Кто ж виновен, что пусто внутри?
 
Вот гвоздика – понюхай. Как будто бы впрямь у той
Есть и запах, не только цвет.
Вот разбитое зеркало с утренней комнатой:
Твоего отраженья нет.
 
И мгновенье зачем-то в сиропе застыло
Между явью, моралью и сном...
 
Потому что невидима пуля в затылок.
Потому что. Уже. Всё.