Весеннее утро в дороге

Солнце в дороге снотворным в бокале
Режет глаза, заставляет молчать.
Света лучи как стена между нами:
Я побужденный, но хочется спать.
 
Я засыпаю. Мне видятся горы.
Синие горы заветной мечты.
Звук полонезного аккордеона.
Ты улыбаешься у Высоты.
 
Ты моя слабость, а я твоя гордость.
Вместе мы сможем вскружить этот мир.
Между мужчиной и женщиной - пропасть.
Если «соратники» - целый Олимп.
 
Я на Олимпе. Тебе благодарен.
Ты на Олимпе. Заводишь меня.
Если мужчина и женщина «в паре» -
Все побуждения в мире не зря.