Лягушка и скорпион

«Тело - это большой разум, множество с одним сознанием, война и мир...» (Ницше, «Так говорил Заратустра»).
 
Скорпион с лягушкой в деле,
Заключили уговор
Перебраться на тот Берег
Без укусов, лишних ссор.
 
С недоверием лягушка.
С убежденьем скорпион.
- Буду я тебе подружка,
Будет Берег покорён!
 
На пути к заветной цели
Не сдержался - укусил.
Вместе с этим все идеи
Обуздали вязкий ил.
 
Неоправданная встреча?
Безобидная мечта.
Никому теперь не легче.
И ни здесь ты, и не там.
 
Ну а Солнце ярко светит.
И вода-река течёт.
Удивлённей всех на свете
Оказался Берег тот...
 
Он стоял непокорённый,
Одинокий пьедестал.
Был пологий, невысокий
И мечтал о встрече он.
*кто-то лягушка и скорпион, кто-то Солнце и вода, кто-то вязкий ил, кто-то - кто-то другой. Ну а кто-то Берег тот.