Давай

Давай разберёмся - до буквы, до точки -
Что было размыто, что было неточно
Разделим на части, рассмотрим подробно -
До атомов, ядер, протонов, нейтронов.
 
Давай раздраконим на пиксели фото,
Там было, похоже, совместное что-то,
Все точки под лупой изучим поштучно.
Так будет, наверно, понятней и лучше.
 
Давай раскромсаем года на секунды,
Секунды, ты знаешь, годам неподсудны,
Припомним, оценим, проверим на вшивость -
Мы в каждой до боли/немыслимо живы.
 
Давай разбежимся по разным коробкам
И там распростимся. Вот так, ненароком...