Не болей...

Не болей, моя деточка, не болей...
Я любила и нищих, и королей,
Я страдала и мучилась, шла вразнос...
А сейчас все отдам за холодный нос.
Не болей, моя деточка, будь здоров,
Я жила в шалашах и в тиши дворцов,
Я молилась, мечтая о светлых днях,
Я не знала, что будешь ты у меня
И спасёшь от бессмысленно - тусклых лет,
И научишь надеяться и терпеть,
Не гоняясь за стаями журавлей...
 
Не болей, моя деточка, не болей...