Стрекозы

Стрекозы
Ледяные стрекозы живут на луне,
 
Но срываются с неба, врезаются в снег.
 
Я иду, осторожный, тревожный и злой,
 
Странный снег под ногами хрустит, как стекло,
 
Так ломаются слабые крылья стрекоз…
 
Понимаю, что просто крепчает мороз,
 
А потом доверяюсь манящему сну,
 
И лечу на луну.