Белый город

Молодым ветрам раздора
И предчувствию беды
Отдаю чудесный город,
Белый город, чёрный дым...
 
Тем, кто горькую науку
Постигает неспроста —
В дом чужой входить без стука,
Сколько их — не сосчитать.
 
Заколоченные ставни,
Пепелища да кресты...
На кого тебя оставлю,
Белый город, чёрный дым?